Noticias

Crónica I Prueba Liga Andaluza

27.01.2015 22:58

Por fin comenzó la temporada. Afortunadamente el tiempo fué excepcional y se pudo disfrutar de un maravilloso fin de semana deportivo en la localidad malagueña de La Molina. Como suele siendo habitual, se aprovechó la primera prueba de la liga para entregar los premios de la temporada pasada, donde algunos de los nuestros brillaron con luz propia.

Lucía Misas: 2ª D-Infantil                                                                                                                         Magali Simonin: 4ª Senior B                                                                                                              Fani Bernardino: 2ª D-Vet35                                                                                                                 Javi Misas: 2ª H-Vet35                                                                                                                 Manuel Almeida: 4ª H-Senior A

Podéis ver la clasificación de la temporada pasada pinchando aquí.

En cuanto a los resultados del fin de semana tampoco estuvieron nada mal. El sábado una carrera muy larga y de un altísimo nivel, donde nuestra querida Elena consiguió un segundo puesto. El domingo, carrera de media distancia, Marina Misas hizo un tercer puesto en Alevin, Lucía Misas segunda en infantil, Fani segunda en D-Vet35 y Elena Saavedra nuevamente un segundo puesto en D-Vet45. Respecto a los resultados finales del fin de semana, Marina terminó tercera en D-Alevin, Lucía segunda en D-Infantil, Elena primera en D-Vet45 y Javi Misas tercero en H-Vet35.

Podéis ver la clasificación completa pinchando aquí.

Primera prueba Liga Andaluza 24-25 Enero La Molina (Málaga)

11.01.2015 21:51

El club Coma tiene el placer de comenzar la temporada organizando la primera prueba de la liga andaluza en la población de la Molina (Málaga).

Podéis ver la información en el boletín.

Circuito y Liga Provincial

11.01.2015 21:46

Como se suele decir, año nuevo, vida nueva. Pues ya están aquí las primeras carreras del año. El próximo 18 de enero, domingo, tendrá lugar la segunda prueba del circuito y liga provincial en Almadén de la Plata.

Tenéis toda la información pinchando aquí.

Felices fiestas

23.12.2014 23:26

Crónica III Raid Doña Mencía

15.12.2014 00:10

El pasado fin de semana del 7-8 de diciembre, tuvo lugar la última prueba andaluza de raids de aventura en la bella localidad cordobesa de Doña Mencía, donde se dieron cita numerosos equipos, especialmente en las categorías open. Un total de 58 equipos pudieron disfrutar de este maravilloso enclave.

El sábado se dió el pitido inicial en la plaza del ayuntamiento a las 10 de la mañana. Un pequeño score con dos únicas balizas, lo que ocasionó grandes colas en ambas balizas. En apenas 7-8 minutos llegaban los primeros equipos a la primera transición que no tenía asistencia, para comenzar una carrera de montaña que estuvo caracterizada porque todavía seguían unos equipos detrás de otros. En la tercera sección ya empezaron a verse las primeras diferencias. Una sección BTT de 32 km para las categorías élite y aventura (incuida una orientación específica de BTT) y 22 km para promoción. Todas las transiciones en el templete del paseo público. La cuarta sección, un trekking, con desnivel de casi 1000 m para las categorías élite y aventura. Ambas categorías llegaban hasta Zuheros para realizar allí una ferrata volviendo nuevamente hasta Doña Mencía. Y para terminar la jornada del domingo, una carrera de montaña con una orientación específica que a más de uno se le atragantó.

El frío estuvo presente en ambos días, especialmente en la jornada del lunes que se comenzó a las 8 de la mañana en Zuheros con una orientación específica en Zuheros seguido de un trekking que rápidamente quitó el frío a los corredores. Ambas secciones fueron sin asistencia y ambas fueron en ascención en su totalidad. La transición se llevó en el área recreativa Iberfauna, donde se tomaron nuevamente las bicis para hacer una bonita sección. Una primera parte con sube y bajas, pero para terminar descendiendo hasta Zuheros antes de tomar la vía Verde hasta doña Mencía donde se finalizaba el raid.

En esta ocasión, tuvimos presencia de nuestro club, representados por Manuel Mármol y Javier Reguera y acompañados por Manuel Gil de Cazalla de la Sierra, donde su equipo fue capaz de remontar el domingo para proclamarse campeones en la categoría de promoción.

Crónica Campeonatos de Relevo y Media distancia

14.12.2014 23:36

El fin de semana de 29-30 de Noviembre se celebró en la localidad de Barbate la última prueba regional de orientación a pie. El club Fundio, de Cádiz, volvió a brillar gestionando dos días de orientación en un espectacular entorno para practicar nuestro deporte. El Pinar de la Breña de Barbate fue el lugar elegido para celebrar el sábado la prueba de relevos, Campeonato de Andalucía. El domingo se cerró el fin de semana con el Campeonato Andaluz de media distancia. Esta prueba además ha servido para cerrar el ranking de la competición de Liga Andaluza.

Y los resultados de los nuestros han cumplido las expectativas:
En la prueba de relevos hemos tenido: Javier Misas quedó campeón con el equipo de la provincia de Sevilla en la categoría hombres 35. Lucía misas hizo lo propio en la categoría de damas infantil. Fani Bernardino logró una segunda plaza con su equipo en la categoría de damas senior. Manuel mármol logró una tercera posición en la categoría de hombres 45. Y Elena Saavedra quedó campeona en la categoría de damas 45.
El domingo los resultados en la carrera de media distancia fueron: Fani logró ser campeona en la categoría de damas 35 y Amalia Fage Simonin logró el subcampeonato en la categoría de damas alevin.
Por último, destacar la gran temporada que algunos de nuestros Deportistas locales han alcanzado en el ranking andaluz: Destacando a Fani que al igual que en el ranking español ha logrado el campeonato de la liga en veteranas 35. Javi Misas volvió a alcanzar el subcampeonato en veteranos 35. Lucía Misas también fue subcampeona en Damas infantil.

La clasificación completa se puede ver pinchando aquí:

Se acaba una temporada plena de buenos resultados. Y con la motivación que nos da contemplar cómo crecen los deportistas locales aficionados a las carreras de orientación, cada vez más participativos en las competiciones provinciales.