Noticias

Prueba orientación en la Base Naval de Rota

22.05.2015 11:45

El domingo 7 de junio, el Club Almadraba de Rota nos brinda la oportunidad de correr una pueba de orientación a pie dentro de la base naval de Rota. Nuestro amigo Juan Plata con motivo de la celebración del día de las Fuerzas Armadas ha preparado esta carrera que seguro disfrataremos mucho y ya de paso es una buena excusa para todos aquello que tengan interés conocer dicha base.

Para todos aquellos interesados os dejo aquí el boletín publicado, pincha aquí.

Si estáis interesados no tardéis mucho, ya que las plazas está limitadas a 50 personas.

Crónica III Prueba Liga Andaluza Raid en Rute

22.05.2015 10:56

El pasado sábado se llevó a cabo la III prueba de la liga andaluza de raids en la bella localidad de Rute. El club Altera Aventura de la mano de Subbike Aventura organizó un raid de un solo día de lo más divertido, bonito y duro. Un raid con únicamente 3 secciones, lo que hizo que muchos equipos únicamente llevaran 2 corredores en lugar de 3, lo que le añadió algo más de dureza junto al día caluroso.

Un total de 40 equipos tomaron la salida desde el Paseo del Fresno a las 11 de la mañana. La categoría élite tenía que superar un total de 75 kms con un desnivel acumulado de casi 6000 m. Las categorías de aventura sobre 66 kms y 4800 m de desnivel y la categoría promoción 50 kms con casi 3000 m de desnivel.

Se comenzó un score urbano de 10km, donde se incluía la prueba de patines en un circuito con un pequeño desnivel que hizo que algunos equipos necesitaran ayuda para descender. Se siguió con una sección de btt, que fue bastante exigente por los desniveles. La tercera y úlitma sección un trekking de montaña que obligó a muchos equipos a descartar balizas para poder llegar a tiempo a meta. Pocos equipos consiguieron coger todos los puntos, sobre todo en las categorías superiores.

En esta ocasión, nuevamente tuvimos representación de nuestro club con nuestro compañero raider Javi Reguera, que consiguió subir al podium en la categoría de promoción con un tercer puesto.

Podéis ver toda la clasificación completa pinchando aquí.

Desde aquí os animamos a todos aquellos que os llame el gusanillo de esta disciplina a que probéis suerte en el mes de octubre, donde se disputará la V prueba en Arcos de la Fra., relativamente cerca de Montellano.

Crónica II Prueba Liga Raid Andaluza en Cazalla de la Sierra

14.05.2015 00:08

Este pasado fin de semana 9-10 de mayo se ha disputado la II prueba de la liga andaluza de raids en la bella localidad de Cazalla de la Sierra. Tras la celebración del año pasado de otra prueba similar pero en formato nocturno, muchos esperábamos poder correr de día y ver los bellos paisajes de la sierra norte sevillana.

La prueba dió comienzo a las 12 del medio día en los alrederores del pantano del Pintado. La categoría promoción comenzó con una sección que combinaba bicicleta, kayak y natación. El resto de categorías lo hizo con una sección individual en btt de orientación específica. Estos continuaron con un pequeño trekking de montaña hasta acercarse al pantano para realizar las pruebas de agua. Una vez terminado, se lanzaron hasta Cazalla en una sección de btt, aunque bien pudo ser una sección de bicleta de carretera, ya que todo la sección transcurrió por asflato. La categoría de promoción después del chapuzón, realizó un trekking de montaña y después la misma sección de bici que el resto. Esta sección de bici estuvo caracterizada por el grandísimo calor lo que hizo que no fuera tan rápida como se esperaba. Una vez en Cazalla, se realizó otro trekking de unos 7 km y para finalizar una btt con los desniveles más fuertes del día.

El domingo se comenzó a las 8 de la mañana desde la Plaza del Carme (recinto ferial de Cazalla). Se empezó con un pequeño score urbano, donde poder separar los equipos, porque el resto del día practicamente era una prueba lineal, donde los equipos más fuertes pudieron sacar mucha ventaja sobre el resto. Después se continuó con un trekking de 14 km, con desnivel principalmente descendente hasta la vía verde donde se realizó la sección de patines (4km) y desde donde se volvió nuevamente hasta Cazalla para finalizar el raid.

Respecto a resultados, nuestro compañero Javi Reguera consiguió el tercer puesto en promoción y nuestro excopañero Fernando Rodríguez consiguió el primer puesto en aventura masculina.

Para ver todos los resultados pinchad aquí.

Crónica Villacarrillo

13.05.2015 23:46

El fin de semana del 2-3 de mayo se disputó la IV prueba de la liga andaluza. En esta ocasión, tanto las pruebas de larga como de media distancia se corrieron en el mapa de La Fresnedilla norte, donde sobre todo la carrera de larga distancia tenía zonas muy técnicas unidas a zonas de carrera relativamente rápidas. Además de los fuertes desniveles el calor apretó de lo lindo añadiendo dificultad.

El domingo la carrera de media distancia fue una carrera con zonas más rápidas de carrera y menos desniveles.

En esta ocasión tuvimos poca participación de los nuestros, sólo 3, pero con muy buenos resultados, 2 de los nuestros subieron al podium, Marina Misas tercera en D-Alevin y Elena Saavedra tercera en Vet-45. También destacar que esta ocasión Fani estuvo de juez controladora y Javi de balizador.

Se pueden ver todos los resultados pinchando aquí.

IV Prueba Liga Andaluza, Villacarrillo 2-3 Mayo

23.04.2015 10:20

El próximo 2-3 de mayo en la localidad de Villacarrilo tendrá lugar la IV prueba de la liga andaluza. La carrera tendrá lugar en la zona norte del mapa de la Fresnedilla.

Desde el viernes día 1, se podrán realizar entrenamientos en la zona sur del mapa. El último día para la inscripción económica es el viernes 24.

Ánimo, vente a correr con tu club y disfruta de un fin de semana en el campo.

Crónica de Frailes

23.04.2015 10:14

El pasado fin de semana en la localidad de Frailes, se disfrutó de la tercera prueba de la liga andaluza.

El sábado la carrera de larga distancia. Carrera con varias zonas muy técnicas donde hasta algunos de los mejores fallaron y zonas de fácil carrera pero con grandes desniveles que a su vez la dificultaban.

El domingo una media distancia donde la mitad de la carrara fue urbana. También con zonas de grandes desniveles que realentizó la carrera. Y como colofón a esta carrera, la última baliza estaba colocada en el centro de una fuente, donde había que meterse para poder picarla.

En esta prueba tuvimos muy poca presencia de los nuestros, pero aún así, conseguimos un podium con nuestra siempre ganadora, Elena Saavedra, que consiguió el segundo puesto en Vet-45-. Los resultados completos podéis verlos pinchando aquí.